產品資料


德國NOVOTEST便攜組合式超音波測試硬度計Combined Hardness Tester T-UD2
德國NOVOTEST便攜組合式超音波測試硬度計Combined Hardness Tester T-UD2 規格

產地:德國

產品型號:T-UD2

產品介紹:

組合硬度計NOVOTEST T-UD2專為快速無損硬度測試而設計,金屬和合金在標準硬度計上,具有不同性能的金屬(例如有色金屬,合金,鑄鐵等),具有附加的校準刻度,使用拉伸強度(Rm)的尺度通過從布氏(HB)硬度標度自動轉換來確定珠光體的碳鋼產品的拉伸強度。設備實現了兩種測試方法:里氏(Leeb)和超音波接觸阻抗(UCI)。這兩種方法的組合使用戶可以測試所有範圍的金屬產品。組合硬度計是最普遍的,不需要重新校準,並且完全可以“開箱即用”。

  • 里氏(Leeb)硬度測量方法符合ASTM A1038。
  1. 超音波觸碰電阻(UCI)探頭用於在測試區域最小厚度(1mm),複雜表面形狀物體以及測量表面硬化層硬度的情況下進行硬度測量。
  2. 該方法非常快速和容易:將探頭放置在被測物體表面,按照需要的力量將探頭按壓到表面,並保存硬度值,如設備顯示所示。小尺寸金剛石壓頭允許測量所有厚度大於1毫米的物品的硬度值。硬度測試的UCI方法是最小的破壞性,因為使用UCI探頭的硬度計NOVOTEST T-UD2比大多數台式硬度計會留下更小的打印(印記)。這就是為什麼使用UCI探頭的便攜式硬度計是最好的選擇。
  • 超音波接觸阻抗(UCI)硬度測量方法符合ASTM A956。
  1. Leeb探頭(D型)用於大量物體(超過5公斤,大於10毫米)的硬度測量,由有色金屬,鑄鐵,粗粒材料等製成。此外,Leeb方法完美當不使用UCI方法時,用UCI硬度測量方法進行補充。
  2. 該方法非常快捷方便:將探頭垂直放置在物體表面上,按下探頭對彈簧充電,按下探頭頂部的按鈕進行測量並保存硬度值,顯示在顯示屏上。對於Leeb測量方法,NOVOTEST-UD2自動計算各種材料的硬度,如鋼,不銹鋼,鑄鐵,青銅,鋁等。

    下載T-UD2詳細規格:/hezo/sm/CKEdit/upload/files/HARDNESS-TESTER-NOVOTEST-T-UD2.pdf

產品特點:

  1. 2個可移動探頭:超音波觸碰電阻(UCI)和里氏(Leeb)
  2. 硬度測試沒有限制(按重量,配置,結構,機械和熱處理程度等)
  3. 評估硬化層深度物品的硬度變化和表面應力的影響
  4. 寬範圍的硬度值
  5. 方便操作
  6. 最小印記數
  7. 帶背光的圖形顯示
  8. 自動識別探頭
  9. 控制電池
  10. 擴展溫度範圍(耐寒,低至-20°C)
  11. 設備具有內部存儲器,允許用戶與PC連接
  12. 新的,直觀的菜單,提示按鈕

產品規格:

UCI探針類型

1kgf(10N)2.2 lbf,

5kgf(50N)11lbf,

10kgf(98N)22lbf

Leeb探針類型

D,DC,DL,C,D + 15,E,G

壓頭

鑽石壓頭(UCI)

硬化球(Leeb)

硬度刻度

HRC,HB,HV

測量硬度範圍:

羅克韋爾,HRC

Brinell,HB

維氏,高壓

20 - 70

90 - 450

230 - 940

測量精度

HV + / - 3%

HRC + / - 1.5%

HB + / - 3%

標準

ASTM A1038,ASTM A956,ASTM E140

測量方向

任意方向360°

物料

UCI探頭- 預先校準鋼。

Leeb探頭- 預先校準鋼,合金鋼,不銹鋼,鋁或鑄鐵。

額外的自定義刻度和校準材料。

工作溫度範圍

-20 ... +40°C

電源

2節AA電池

尺寸

120x60x25mm

帶電池的電子單位重量

不超過0.2kg

電池壽命

不小於20h

標準配置:

硬度計、UCI探頭(10N,50N或98N供選擇)、里氏探針(D型)、2節AA電池、充電器、USB電纜、操作手冊、電腦軟件、校准證書、案件。