產品資料


德國NOVOTEST混凝土回彈施密特錘 SH
NOVOTEST 混凝土 強度
德國NOVOTEST混凝土回彈施密特錘 SH 規格

混凝土回彈施密特錘(sclerometer) - 是一種用於混凝土和其他建築材料強度測試的設備。世界上最常見的用於測量混凝土強度的儀器是施密特錘。該設備被稱為工程師恩斯特·施密特(Ernst Schmidt)的名字,他發明了硬度計的構造。

該方法基於以預定的(規範的)衝擊能量撞擊混凝土表面上的撞擊器並隨後  測量撞針回彈的高度。前鋒籃板的高度將與混凝土的強度成正比。混凝土的強度由儀器隨附的校準圖確定。

 

混凝土回彈施密特錘NOVOTEST SH操作簡便,設計可靠性好,測量精度高,是目前世界上測量混凝土強度最常用的方法。施密特錘的強度測試符合ASTM C 805; ASTM D 5873(岩石); DIN 1048,p。2; ENV 206; EN 12 504-2; ISO / DIS 8045。

 

有幾個版本的設備,這是不同的影響能源。

  • 最強大的施密特錘子是專門用來測量厚度在70-100mm以上的混凝土的強度的,也可以用來測量具有衝擊能量的岩石的強度為2207J(Nm)。這是施密特錘的基礎和最常見的模型,世界上約90%的施密特錘具有相同的衝擊能量。
  • 平均“強大的”施密特錘具有735J(735牛米)衝擊能量。與基礎模型相比,衝擊能量降低了三倍。該儀器的主要用途是測量壁厚小於100mm的磚和混凝土製品的強度,以及小尺寸的樣品,也用於測試強度較低的石頭和岩石。
  • 最小的“強大的”施密特錘具有196J(196Nm)的衝擊能量。主要目的是磚砌體砂漿的強度檢測。

 

根據要求,用戶總是需要選擇正確的施密特錘子模型。所有的模型,不受衝擊能量的影響,都是非破壞性測試的設備,所以不會破壞測試對象。

 

為了驗證施密特錘的準確性,使用了特殊的校準砧。正確運行的儀器必須顯示測試標準砧的一定的值。

 

優點:混凝土回彈施密特錘NOVOTEST SH有3種不同的衝擊能量修改,用戶可以測試各種混凝土和其他建築材料。

名稱/型號 施密特錘NOVOTEST SH-225 施密特錘NOVOTEST SH-75 施密特錘子NOVOTEST SH-20
MPa的測量範圍 10 - 60 10 - 60 1 - 25
衝擊能量,J 2207 735 196
測試對象的最小厚度,毫米 70以上 50 - 100 30以上
測量精度,% 10
前鋒的工作表面硬度值,HRC不低於 60
測試對象的表面粗糙度Raum不會變差 40
壓頭半徑,毫米 25
工作溫度範圍,°C -20 ... +50
重量,公斤 1

 

 

  • 標準配備:
  • 施密特錘(根據需要衝擊能量)
  • 磨床的表面準備
  • 操作手冊