產品資料


Xrite SpectralightQC標準光源箱
Xrite SpectralightQC標準光源箱 規格

Xrite SpectralightQC標準光源箱

當涉及産品的顔色,特別是在服裝行業、汽車內飾和其他顔色爲關鍵要素産品類別中,一致性的質量控制一直特別難以捉摸。這個問題一直沒有與極其先進的光與色科學相聯系。一些標準和做法已經根據最新科學建立並受已成文的標準和作法支持。然而,由於不準確或不一致的顔色,品牌所有者和規範者仍然駁回多達50%的紡織品供應商首次樣品核準意見書。

視覺色彩評估所面臨的挑戰較爲棘手,因爲這些不合格樣本很昂貴。光源箱可以提供一定程度的控制,但是全新的SpectraLight III(一個多時代以來檢查員值得信賴的工具)中的冷白螢光燈也可能與另外一個光源箱的冷白螢光燈不同……或者另外的SpectraLight III 中可能使用舊的或不同品牌的燈……或者使用完全相同的設備,卻通過不同操作員的眼睛檢查。光源箱並不能最終解決這個複雜問題,我們需要一個針對儀器、資訊和操作員的整體視覺評估系統。

愛色麗的Macbeth 照明産品SpectraLight QC 標誌著視覺色彩評估的新發展。

本整體解決方案具有最先進的光源,還包括一個謹慎監控燈性能和條件的數據驅動後端,以及用於培訓和認證操作員的系統。對于品牌所有者和規範者,SpectraLight QC 是用以建立整個供應鏈標準作業程式的革命性系統。對于供應商,SpectraLight QC 是一項投資,可證明您在視覺色彩評估方面的最佳實踐。事實上,在整個供應鏈(供應商、賣主、採購辦公室,一直到産品設計和公司的質量控制)的任何需要審批的檢查點,規範的SpectraLight QC 都可以減少人爲錯誤,標準化視覺評估的條件,並節省時間和金錢。

 

儀器

SpectraLight QC 所採用的照明技術優於市場上的任何光源箱。由於本儀器具有的光源數量較多— 包括日光、白熾光"A"、水準日光、三種螢光(CWF、U30、U35、TL83 和TL84 之間的任何組合)和UVa,數量超過任何其他産品,因而可以應用於任何規格。集成光傳感器提供螢光燈照度的實時數字輸出,並可以通過操作員設置以滿足行業標準,如ASTM 和AATCC。儀器的閉環螢光燈控制使得操作員可以從一個光源移動到下一個光源,而無需等待需要的預熱時間。相同的傳感器和電子産品,確保實時控制所有的螢光燈,保持燈泡整個使用期間的精確照度。SpectraLight QC 還提供出廠校準的紫外線,使用戶能夠根據樣品需求(基於應用)調整紫外線量。

信息

雖然照明技術是視覺評估的首要因素,但真正實現供應鏈的一致性還需要可靠的資訊。爲此,SpectraLight QC 通過其基於PC 的報告能力,生成並追蹤視覺評估中各個環節的數據。數據— 包括公司名稱、客戶名稱、樣品編號、評估使用的燈具、燈的狀況(燈齡、燈泡剩餘壽命、照度水準、校準資訊)、操作員的姓名和認證(Farnsworth- Munsell 100 色相測試得分)— 都可以列印並隨實物樣品一起發送,或通過電子形式傳輸。從根本上來說,SpectraLight QC 是其自身的審計和跟蹤工具,便於對不合格樣品進行分析,從而找出問題的根源。通過更快更輕鬆地排除故障,SpectraLight QC 不僅降低了樣品的不合格率,同時有關各方可以徹底調查供應鏈並採取糾正措施,以消除以後的潛在問題。持續改進創造完美。

操作員

操作儀器的操作員與視覺評估問題的技術解決方案同樣重要。SpectraLight QC 的用戶可編程功能允許供應商根據品牌所有者對于光源、照度水準和其他參數創建自定義設定檔,確保操作者使用每個程式核準的燈和準確的設置。該系統還可以將這些資訊生成報告與客戶共用,以確定任何不一緻的內容。還可以創建個人操作員資料檔,從而在這些文件中記錄他們的Farnsworth-Munsell 100 色相測試得分。據專家估計,多達2%的女性和7%的男性有色覺缺陷。在過去,品牌所有者可能每年需要派出一個操作員兩次,到世界各地"校準"其整個供應鏈的視覺評估工具。利用SpectraLight QC,可通過PC 共用客戶對儀器設置的偏好和對操作者視力的要求資訊,以提高精確度和符合性。

 

産品功能

最優質的天然日光
SpectraLight QC 符合或超過爲過濾鎢日光模擬設定的所有相關國際質量標準。

使用內置式照度計,調整照度
可以調整實時數字照度輸出,使之滿足用戶需求或符合樣品類型的ASTM 和AATCC 標準。

照度的閉環自動調整
內置傳感器自動調整電壓以保持適當照度,補償FFNC螢光燈整個使用壽命的磨損。

更快達到螢光燈穩定
初始上電後,在設定之間切換時,燈幾乎即時可達到穩定。有用的指示器可確認最佳的穩定性。

工廠校準的可調整紫外線
每個儀器都具有嚴格的初始紫外線校準。內置傳感器監控和正確的紫外線輸出可保持儀器台間差。也可手動調整紫外線輸出。

能夠創建和儲存品牌所有者設定檔
用戶可以創建和儲存品牌所有者設定檔,從而爲特定的品牌所有者配置七個可用的偏好光源,減少一緻性問題。

報告和數據跟蹤
單個設備的性能數據可以共用,以確保所有供應商滿足品牌所有者的規格,從而對潛在問題進行根本原因分析。

愛色麗視覺顔色評估機構
就保持視覺評估環境一致性的四個關鍵領域爲操作員開展在線培訓和認證課程。

用戶軟件
簡化儀器編程、用戶操作和報告生成

可用的色彩調和室配置包括:
照明設備
壁掛式控制面
纜線和通信電纜