產品資料


ISO12233標準分辨率測試卡
ISO12233標準分辨率測試卡 規格

ISO12233標準解析度測試卡/數碼測試卡/色卡

産品全稱:ISO12233標準解析度測試卡

ISO12233解析度標板遵照ISO12233的標準“攝影-電子照相畫面-衡量方法".在1X大小的這個活動區域,測量20cm高度隻有約0.1毫米的誤差。他具有幾乎大部分解析度卡所具有的特徵。

用途
解析度卡(解析度卡)是標準樣張,可以提供實際拍攝的垂直解析度和水準解析度等輔助測試。解析度測試採用了國際標準的ISO12233解析度解析度卡進行測試,採取統一拍攝角度和拍攝環境,而分辨率的計算又使用了HYRes軟件,分開垂直解析度和水準解析度兩部分進行。

對於數碼攝像頭的評測與其他産品不同,不像筆記本、DIY等有大量軟件去測試客觀的數據,能夠從數據上說明一切。而評定數碼相機的質量除了需要有一定的客觀數據外,還需要結合實際的使用操作以及樣張的拍攝來評定。因此,我們的評測是以客觀數據爲原則,並結合經驗豐富的評測人員的理性分析,以求獲得最客觀的評測結果。

ISO12233標準解析度測試卡遵照12233的標準“攝影-電子照相畫面-衡量方法".在1X大小的這個活動區域,測量20cm高度隻有約0.1毫米的誤差。他具有幾乎大部分解析度卡所具有的特徵。
規格活性區域材料
1X20cmx35.6cm照相紙
2X40cmx71.1cm照相紙
4X80cmx142.2cm照相紙

The I3A/ISO Camera Resolution Chart conforms to the ISO-12233 standard, "Photography-Electronic still picture cameras - Resolution measurements".  This target’s active area at 1X size, measures 20 cm high and has features of 0.1 mm.  All features vary as a multiple of the overall chart size.  Hyperbolic wedges for resolution evaluation range from 100 - 2000 lines per picture height.  Other features include checker patterns, multiple slant-edge lines, a center-focus zone plate and framing marks for 1:1, 4:3, 3:2, and 16:9 aspect ratios.