產品資料


柯達灰卡 柯達白平衡灰卡 美國原裝專業白平衡灰卡
柯達灰卡 柯達白平衡灰卡 美國原裝專業白平衡灰卡 規格

柯達灰卡 柯達白平衡灰卡 美國原裝專業白平衡灰卡

* 專業攝影師必備工具,美國柯達原裝産品,品質絕對保證!
* 原裝kodak灰卡一個包裝有2張8*10灰卡和1張4*5灰卡
* 尺寸分別是: 2張 20x25cm 和1張10x12cm    

對於數碼相機而言,灰卡的確是一個相當有用的工具,它可以協助DC/DV來決定白平衡、暴光…等作業,相當值得攝影者一用。目前,絕大部分數碼單反相機都支持自定義白平衡,而在自定義白平衡操作中,使用標準灰卡是一種最經濟,也是最普遍的做法。

標準灰卡
常見的標準灰卡是柯達公司也出品的灰度測試卡,通常,我們簡稱爲灰卡。灰卡的構成,兩面均有用處:
1.灰面:通常用來決定曝光值。
2.白面:通常用來決定白平衡。  

在灰面的反射率爲18%,這個值可視爲平均測光的參考數據。而白面的反射率爲90%,這一面是拿來做白平衡之用,平常不做曝光的參考。上述18%、90%的誤差率約1%。

灰卡在數碼相機上的應用
1.決定白平衡時,請使用白面,不同的相機有不同的設定方式,但大多是進入“自定白平衡模式”對標準灰卡的白面,拍攝一張相片,DC便會得知在該光線條件下,什麽才是”白色”。
2.決定曝光值時,請使用灰面,如果有反射式測光表時,可以測光表的值做參考(測光表請貼近灰卡),可以改變焦距,令其拍攝範圍涵蓋灰卡。

灰卡的其它作用
1.在攝影棚的多燈作業中,可以決定主副燈的照明比。
2.可以簡單地用來判斷相機的色彩平衡。