產品資料


CM-700d/ 600d新款彩屏測色儀
CM-700d/ 600d新款彩屏測色儀 規格

CM-700d/600d新款彩屏測色儀

更適合現場使用的高精度分光測色計
CM-700d/600d:結構緊湊、輕巧便攜的分光測色計,配有無線藍牙通訊功能及彩色LCD顯示,給您提供完美的簡便及可操作性!

我們的生活被豐富多彩的顔色所包圍。在汽車內飾,家居應用,移動電話,紡織製造等各行業中,爲了更好地區別産品類別,各種豐富的新色彩不斷增加到實際應用中來。在食品行業中,色彩管理的重要性也被日益重視。在這樣的環境條件下,色彩測量儀器的應用在各行各業的研發或品控部門、生産線上都不斷擴大,與此同時,這類儀器也漸漸地在産品製造商和材料供應商之間廣泛流傳。
CM-700d/600d運用了柯尼卡美能達傳統精湛的光學設計和信號處理技術,繼承了原有儀器的功能和特點,並在外形結構上做了突破性修改,使儀器更爲緊湊和輕便,在各種場合條件下都可以進行精確的色彩測量;另外,彩色LCD的使用,可以使您更容易地閱讀測量結果,更直觀地進行色彩判定。

完美的設計使您手持更方便!

·符合人體工程學的設計,緊湊、輕便
·垂直機身,更容易進行精確定位
·便攜,適用於生産線及其實際成品測量

可在任何地方進行測量!

錐狀測量探頭可以更好地進行測量定位,垂直機身設計保證了測量方便性,甚至凹陷表面也可以輕鬆測量。
測量口徑可根據實際樣品尺寸,在Φ8 mm 和Φ3 mm 之間進行選擇(僅CM-700d適用)。

藍牙®功能!

測量數據可通過無線藍牙®通訊傳輸到個人電腦或者便攜式列印機。(也可通過USB進行儀器與個人電腦之間的數據傳輸。)

儀器操作更爲簡便!

一些常用操作被設置成獨立按鈕,更容易地進行菜單或標準色設置。菜單結構的介面顯示使操作更直觀,任何人都可以輕而易舉地使用儀器並進行測量。

彩色LCD顯示屏使閱讀更容易!

彩色螢幕可顯示豐富的資訊,直觀明瞭。
被測顔色還可以直接在LCD上以色標的形式顯示出來,這在檢驗色差級別或尋找相應顔色時非常有用。

型號

CM-700d

CM-600d

照明/觀測系統

di: 8°,de: 8°(漫射照明,8度角接收),SCI(包含鏡面光)/SCE(去除鏡面光)
使用自動切換可選(符合CIE No. 15,ISO 7724/1,DIN5033 Teil7,ASTM E 1164和JIS Z 8722)

積分球尺寸

Φ40mm

傳感器

矽光二極管陣列(雙重36組)

分光裝置

衍射光柵

波長範圍

400 nm~700 nm

波長間隔

10 nm

半波寬

約10 nm

反射率範圍

0~175%,顯示解析度:0.01%

照明光源

脈沖氙弧燈(含UV濾鏡)

測量時間

約1秒

最小測量間隔

約2秒(SCI或SCE模式)

電池性能

鹼性電池:約2,000次鎳氫充電電池(2300 mAh):充滿電池時約2,000次
* 23℃時以10秒間隔進行SCI或SCE測量

測量/
照明區域

MAV:Φ8 mm/Φ11 mm SAV:Φ3 mm/Φ6 mm
* 通過更換目標罩及選擇鏡頭位置切換測量口徑

僅MAV:Φ8 mm/Φ11 mm

重複性

光譜反射率:標準偏差小於0.1%,色度值:標準偏差小於ΔE*ab 0.04
* 當白闆校準後以10秒間隔測量30次

器間差

小於ΔE*ab 0.2 (MAV/SCI)
* 23℃時以主機測量BCRA系列II 12色闆

平均測量次數

1~10次(自動平均),1~30(手動平均)

顯示

2.36寸TFT彩色LCD

USB1.1;藍牙®標準版1.2*

標準觀察者

2°或10°

光源

A、C、D50、D65、F2、F6、F7、F8、F10、F11、F12(最多可同時選擇兩種光源進行顯示)

數據顯示

光譜數據/圖,色度值,色差值/圖,合格/不合格,色彩模擬,色彩評估

色空間

L*a*b*,L*C*h,Hunter Lab,Yxy,XYZ及這些色空間的色差,Munsell

色度指標

MI,WI(ASTM E313-73/E313-96),YI(ASTM E313-73/ASTM D1925),ISO Brightness,8度光澤度

色差公式

ΔE*ab (CIE1976),ΔE*94 (CIE1994),ΔE00 (CIE 2000),CMC (l: c)

數據存儲

測量數據:4,000組標準色度數據:1,000組

合格/不合格判斷

通過設置色度值容差(Munsell除外),獨立設置各參數(8°光澤度除外)

供電裝置

4顆AA鹼性電池或可充電鎳氫電池;指定電源適配器

尺寸

73(寬)× 211.5(高)× 107(長)mm

重量

約550 g(不含白色校準闆和電池)

操作溫度/濕度

5~40℃,相對濕度小於80%無凝露

存放溫度/濕度

0~45℃,相對濕度小於80%無凝露

*藍牙®應用:設備之間的通訊距離視實際情況而定,可能受到障礙物、無線電波等影響。
-藍牙®是Bluetooth SIG, Inc.公司的注冊商標,並在相關協議允許下使用。

系統圖

標準配件

目標罩Φ8mm

目標罩Φ3mm
*僅CM-700d

白色校準板


(含穩定片)


(不含穩定片)


(含穩定片)


(不含穩定片)

         

·零位校準盒
·AC 適配器
·手繩
·USB 連接線(2m)

可選配件

防塵裝置

目標罩Φ8mm
(含玻璃鏡片)

·外箱
·粉未測試盒
·防塵裝置

*外箱用於存儲設備。

色彩數據處理軟件SpectraMagic™ NX CM-S100w(可選配件)

(1.8版或以上)

用戶可自定義顯示介面
您可以根據您的實際應用或者習慣,來排列編輯需要顯示的豐富的數據資訊內容,包括數據清單、光譜反射率圖、色差圖、合格/不合格判斷等。同樣,您也可在測量後列印出理想格式的色彩資訊報告。