產品資料


Color i5分光測色儀
Color i5分光測色儀 規格

Colori5分光測色儀
型號:Color i5

品牌:GretagMacbeth
産地:美國
優勢:Color i5屬高精密度分光測色儀,主要市場是紡織、油漆、油墨、印刷、塑膠染色、注塑行業。

産品介紹

特點:
Color i5是一款全新設計的高精密分光光譜儀,這是GretagMacbeth公司在2003年所推出最新機型。
全新的三光束設計可以提高作業效率。創新的三光束技術設計,使得Color i5在量測時不需要切換SCI或SCE即可對於色樣表面的鏡面效應(Specula Component) 影響做出評估,除了能節省操作時間之外更可以提高您的品管作業效率。當然,UV控制部份同樣採用全自動調節功能,在量測含有螢光成份色樣時能夠既快速又方便。

唯一具備三種穿透測色孔徑增加應用靈活度Color i5具備了反射率測色及穿透率測色兩種量測模式,它也是目前唯一配置了穿透率模式有三種孔徑(大、中、小)可選擇的分光儀,與一般分光儀只有單一孔徑有所差別,更增加了其應用上的靈活度與方便性。另外,具有自動功能的雙聚光透鏡(Dual zoom lens)能配合操作者的選擇而自動定位,同時也會自動偵測孔徑面板是否裝置正確,降低因人爲疏失所導致錯誤的機率。另外,使用上Color i5除了可以水準放置使用外也能旋轉90度垂直放置使用。清晰易讀的狀態顯示一目了然美觀且清晰的狀態顯示控制面板就設計在機台正上方,能夠清楚地顯示分光儀目前設定狀態之外同時也能發出校正警示,提醒操作人員校正分光儀。Color i5的連接介面設置除了一般RS-232外也配置USB介面,符合目前一般個人電腦所需。

配置NetProfile有較佳的數據一致性。Color i5是屬於中間級的精密分光儀,GretagMacbeth公司爲了能讓Color i5量測數據與目前市場上很多客戶使用的同品牌分光儀2180與7000A有更佳的一致性,則進一步在Color i5內配置了GretagMacbeth公司獨步全球的分光儀之間數據校正程式-"NetProfile"。如此可以減少上、下游間數據無法溝通的困擾了!

産品規格:
再現性(白板):0.03 RMS△E CIELab
儀器間一致性:0.2 CIE Lab平均值,0.4 CIE Lab最大值
光源:脈沖氙弧光
測量時間:< 2.5秒
光譜範圍:360nm至750nm
波長間隔:10nm
反射率範圍:0%至200%
解析度:0.01%

測色孔徑:反射率測色
大孔徑(LAV):∮25 mm
中孔徑(MAV):∮10 mm
小孔徑(SAV):∮6 mm

穿透率測色
大孔徑(LAV):∮22 mm
中孔徑(MAV):∮10 mm
小孔徑(SAV):∮6 mm

光學幾何結構:三光束d/8°設計
∮6〞積分球
2-D CCD array/grating

外觀尺寸:23cm×25cm×47cm
重量:12 kg
操作溫度:10℃~35℃
相對濕度:20-80% 無除溼之下
供電要求:117-240VAC/50~60Hz
連接介面:USB/RS-232/2400-3840